NOTRE ACTUALITE

NOUVEAUTÉ - LE CHAÏ DES COMPTOIRS

La collection de Thés Comptoirs Richard s'enrichit d'un nouveau mélange exclusif. Gourmand, le Chaï des Comptoirs est une alliance de thé noir d'Assam et d'épices. Cardamome, clou de girofle, gingembre et cannelle se mêlent ainsi à une pointe d'anis et de poivre pour une belle escapade aux saveurs indiennes. Avec ou sans lait, il se déguste à toute heure de la journée.
Boîtes de 40 sachets voile

FrieslandCampina et Cafés Richard lancent Lattiz® sur le marché Foodservice français

Les recettes de cafés à base de lait tels que cappuccino ou latte macchiatto sont de plus en plus populaires. FrieslandCampina a développé le concept Lattiz® : une machine et un concentré de lait associé, spécialement conçus pour obtenir une mousse de lait de qualité Barista constante. D'une simple pression sur un bouton, il est possible de confectionner jusqu'à 6 cappuccino par minute. Simple et rapide d'utilisation, cette innovation en matière de moussage de lait garantit également un velouté de lait propice à la réalisation de toutes sortes de Latte gourmands.
Cette petite révolution de la mousse de lait est en adéquation avec notre volonté permanente d'innover et de proposer des produits de qualité, c'est pourquoi nous distribuons dès à présent ce concept novateur et gourmand.
+ d'infos sur : www.lattiz.fr

La collection "Ville de Paris"

La Mairie de Paris a choisi d'associer l'emblématique "Ville de Paris" aux produits de la maison Richard dont l'image de qualité et d'expertise symbolise le savoir-faire des entreprises parisiennes...
La collaboration a commencé autour du Café Ville de Paris en grains, élégant et intense, un blend issus de terroirs biologiques. Elle s'est poursuivie avec de délicieux Carrés de chocolat pure origine Ghana, qui portent l'esprit et le nom de quartiers de la capitale.

La collection s'enrichit aujourd'hui d'un savoureux voyage en Tanzanie avec une préparation en poudre pour chocolat chaud, dont l'onctuosité offre une gourmande saveur florale et corsée.

PORTRAITS DE VILLES X CAFÉS RICHARD AU SALON MAISON & OBJET

[DANS LA PRESSE]
Le café se déguste aussi en découvrant le booktruck Portraits de Villes X Cafés Richard dont la Renault 4L a été aménagée. A lire la naissance de ce concept dans la newsletter de Maison & Objet...

Salon Maison et Objet

1001 Secrets sur le café...

C'est le titre du nouveau livre de notre caféologue, Michael McCauley, paru aux Editions Prat.
Terroirs, rituels de préparation, anecdotes amusantes, recettes originales... embarquez à la découverte du café et de son inépuisable univers...
Rendez-vous à Equip'Hôtel pour des séances de dédicace.
En vente dans toutes les bonnes librairies et dans les boutiques Comptoirs Richard.

Alto café rejoint Cafés Richard

Créée en 2005, Alto café est une enseigne de café moderne qui a la particularité d’aller à la rencontre des consommateurs via des formats mobiles et légers. Elle compte à ce jour 19 points de vente, en propre et en franchise, tandis que 4 autres sont en cours d’ouverture. En synergie avec cette mouvance conviviale du café nomade, Cafés Richard prend une participation dans Alto café et devient le fournisseur café de l’enseigne. Son fondateur, Tom Wallis, en conserve la présidence et l’entreprise reste autonome.
Cafés Richard souhaite soutenir le développement d’Alto café avec ce rapprochement d’activités complémentaires. L’objectif du partenariat est de renforcer l’offre Alto café afin que l’enseigne puisse proposer son concept original et innovant aux groupes de restauration présents notamment dans les gares, aéroports et sur des opérations événementielles.

Nouvelle collection de Grands Crus...


Cafés Richard a été parmi les premiers torréfacteurs à élaborer une sélection de Grands Crus et à s’inscrire dans une recherche de cafés provenant de terroirs prestigieux. Cette gamme a été revisitée afin d’offrir une sélection de pures origines encore plus riche, voire insolite, que les établissements peuvent valoriser auprès de clients connaisseurs ou tout simplement amateurs de bons cafés...
8 Pures Origines composent cette collection dont le packaging a également été revu avec soin ; il est à présent sans aluminium et issu de forêts gérées durablement.

Victor Delpierre : Champion du Monde de Coffee in Good Spirits 2013 !

Il l’a fait ! Victor Delpierre, 26 ans, Barista-Barman sponsorisé par Cafés Richard et coaché par notre caféologue Michael McCauley, nous a fait vivre une grande et belle aventure en remportant le titre de Champion du Monde de Coffee in Good Spirits. 21 pays s'affrontaient pour décrocher ce titre très convoité lors du salon World of Coffee à Nice. C'était la toute 1ère participation de la France à cette compétition internationale... essai transformé ! C'est le fruit d'un entraînement sans relâche qui est récompensé et une victoire méritée au regard de la créativité dont Victor a fait preuve dans la conception de ses cocktails qui se devaient de combiner café & alcools. Dans une ambiance survoltée, ses 8 minutes de prestation ont fait vibrer tout le public venu le soutenir...

Victor Delpierre : Champion du Monde de Coffee in Good Spirits 2013

Cafés Gériko rejoint Cafés Richard

Fondée en 1956, les Cafés Gériko sont une entreprise familiale transmise de père en fille. Basé à Peillon dans les Alpes-Maritimes (06), ce torréfacteur local très apprécié dispose également d’un entrepôt à Toulouse (31) et à Fréjus (83). Depuis début mai, l’activité CHR des Cafés Gériko a rejoint les Cafés Richard, avec ses 25 salariés et un chiffre d’affaires annuel de 3,5 M€.
Ce rapprochement est une rencontre entre deux entreprises familiales qui ont su rester à dimension humaine et dont les valeurs sont communes. La complémentarité des équipes commerciales et d’assistance technique renforce notre présence en régions, afin de proposer des produits de qualité et d’assurer les meilleurs services.
Cette synergie est également un atout pour maintenir une relation de proximité avec nos clients respectifs, dont la confiance s’est gagnée au fil des années.

Concept Premium : le choix de la Machine Traditionnelle

Nos concepts premium sont des offres café complètes avec des matériels sélectionnés pour leur haute technologie. Le 1er volet de la trilogie des concepts premium porte sur Le Choix de la Machine Traditionnelle.
Il nous tient à coeur, aujourd'hui plus que jamais, que le café sélectionné par nos experts et torréfié avec grand soin, soit totalement valorisé par de bonnes machines, avant d'être servi en tasse.
C'est pourquoi nous avons mis en place de véritables partenariats, avec des marques reconnues par les baristas.
L'objectif :  séduire ou fidéliser le dégustateur de café devenu connaisseur et exigeant...

Concept Premium : le choix de la Machine Traditionnelle

Nouveau système à Capsule premium Cafés Richard...

La nouvelle capsule premium est signée CAFÉS RICHARD PARIS. Une collection développée dans la plus pure tradition des codes de l’espresso à la française...
Essentiellement dédiée aux hôtels et restaurants de prestige, accueils de standing (boutiques, bureaux...) c’est une solution complète, esthétique et simple d’utilisation, avec l'assurance d'offrir un espresso parfait.
Tout le raffinement de l'instant café s'exprime au travers des 3 espressos proposés... 1 (Espresso), 3 (Espresso Intense) et 6 (Espresso Décaféiné).

Nouveau sytème à capsule premium Cafés Richard

L'événement Barista Nation Paris à l'Académie du Café !

Après San Francisco, Tokyo, Vancouver, Los Angeles... Cafés Richard a été sélectionné pour organiser l'édition française du BARISTA NATION à Paris, un événement à l'initiative de la société UNIC.
Barista Nation a rassemblé, le temps d’une journée, les Baristas et les acteurs professionnels du monde du café autour de nombreux ateliers interactifs construits autour du thème choisi "Café Culture... Paris Expérience". L'Académie du Café a donc été, lundi 15 octobre dernier, le théâtre de belles rencontres entre passionnés, de découvertes gustatives en savoir-faire technique. Ce fut un plaisir de vous accueillir... Reportage en images...

L'événement Barista Nation Paris à l'Académie du Café