NOTRE ACTUALITE

CARRÉS DE CHOCOLAT "PETITES SCÈNES ENTRE AMIS"

Nouvelles douceurs chocolatées gourmandes enrobées dans des illustrations à l'esprit convivial et ludique pour animer le bord de tasse. La boîte distributrice "Petites scènes entre amis" propose un panaché de 3 chocolats : noir aux éclats de fèves de cacao, noir aux céréales et lait aux céréales.

ÉVÉNEMENT GASTRONOMIE AVEC LES NOUVEAUX ÉTOILÉS MICHELIN

Une grande et belle journée au Pavillon Gabriel (Paris) qui a mis à l'honneur le cru 2017 exceptionnel des nouveaux étoilés Michelin. Un événement prestigieux organisé par le journal L'Hôtellerie Restauration​ auquel Cafés Richard est fier d'avoir été associé.
Tous les chefs nouvellement étoilés ou ayant gagné une étoile ont été chaleureusement félicités. Ce qui a été généreusement fêté autour de nombreuses dégustations, délicieuses et créatives recettes de Chefs. Le café torréfié était à la carte, incorporé à des recettes inédites autour du foie gras à la fleur de sel, d'une composition veau et champignons ou encore en glace café relevant un espuma chocolat aux noix de macademia.

LA 4L PORTRAITS DE VILLES X CAFÉS RICHARD POURSUIT SA ROUTE...

Après le Festival international de la mode et de la photographie à Hyères, voilà notre café librairie au RBC Design Center (Montpellier). Les ouvrages de la collection Portraits de Villes y sont à découvrir en dégustant un grand cru du 11 au 17 mai.
Puis la 4L reprend la route direction Sète où elle se tiendra près de la librairie L'échappée Belle pendant le festival Image(S)ingulières du 24 au 27 mai.

LES THÉS ET TISANES GLACÉS DE L'ÉTÉ

Des saveurs fraîches et désaltérantes idéalement dosées pour un service en carafe.
Nous avons composé des sachets voile au grammage soigneusement étudié, afin de préparer "maison" et rapidement, une carafe d'1 litre de thé ou de tisane glacée. En sélectionnant un thé vert aromatisé à la menthe, un thé vert aromatisé au citron et une tisane aromatisée à l'hibiscus bio, une alternative aux boissons sucrées est proposée, simple à réaliser.
Deux modes de préparation sont suggérés, éventuellement agrémentés d'un trait de sirop : 4 minutes d'infusion avec des glaçons pour un thé glacé intense et riche ou 1 heure d'infusion à température ambiante en incorporant des glaçons au dernier moment, pour des notes plus délicates.
Pour les établissements qui le souhaitent, un petit livret recettes plus détaillé est mis à disposition.

LA 4L PORTRAITS DE VILLES X CAFÉS RICHARD AU FESTIVAL DE LA MODE

La saison reprend pour la 4L Portraits de Villes x Cafés Richard et elle commence par la 32ème édition du Festival international de la mode et de la photographie à Hyères (Var). L'occasion pour de jeunes talents venus du monde entier de se rencontrer autour de l'exposition mais aussi autour d'un grand cru.

LE 1ER CONCEPT "COFFEE-BRASSERIE" CAFÉS RICHARD OUVRE EN MALAISIE

Pour un premier concept hors de France, nous avons choisi le site de Genting Highlands en Malaisie, dont l’extension a permis d’accueillir de nouvelles marques sur la prestigieuse SkyAvenue. L'inauguration s'est déroulée début avril en présence d'Anne Richard Bellanger et de la direction du Resort World Genting, le groupe international leader du tourisme et des loisirs. L’implantation de ce nouveau lieu nous permet de faire rayonner notre savoir-faire à l’international, celui d'un torréfacteur traditionnel à la française. Il a également pour vocation de partager notre expérience des méthodes de dégustation autour du café, mais aussi du thé, sous toutes leurs formes.

NOUVEAUTÉ - LE CHAÏ DES COMPTOIRS

La collection de Thés Comptoirs Richard s'enrichit d'un nouveau mélange exclusif. Gourmand, le Chaï des Comptoirs est une alliance de thé noir d'Assam et d'épices. Cardamome, clou de girofle, gingembre et cannelle se mêlent ainsi à une pointe d'anis et de poivre pour une belle escapade aux saveurs indiennes. Avec ou sans lait, il se déguste à toute heure de la journée.
Boîtes de 40 sachets voile

FrieslandCampina et Cafés Richard lancent Lattiz® sur le marché Foodservice français

Les recettes de cafés à base de lait tels que cappuccino ou latte macchiatto sont de plus en plus populaires. FrieslandCampina a développé le concept Lattiz® : une machine et un concentré de lait associé, spécialement conçus pour obtenir une mousse de lait de qualité Barista constante. D'une simple pression sur un bouton, il est possible de confectionner jusqu'à 6 cappuccino par minute. Simple et rapide d'utilisation, cette innovation en matière de moussage de lait garantit également un velouté de lait propice à la réalisation de toutes sortes de Latte gourmands.
Cette petite révolution de la mousse de lait est en adéquation avec notre volonté permanente d'innover et de proposer des produits de qualité, c'est pourquoi nous distribuons dès à présent ce concept novateur et gourmand.
+ d'infos sur : www.lattiz.fr

1001 Secrets sur le café...

C'est le titre du nouveau livre de notre caféologue, Michael McCauley, paru aux Editions Prat.
Terroirs, rituels de préparation, anecdotes amusantes, recettes originales... embarquez à la découverte du café et de son inépuisable univers...
Rendez-vous à Equip'Hôtel pour des séances de dédicace.
En vente dans toutes les bonnes librairies et dans les boutiques Comptoirs Richard.

Alto café rejoint Cafés Richard

Créée en 2005, Alto café est une enseigne de café moderne qui a la particularité d’aller à la rencontre des consommateurs via des formats mobiles et légers. Elle compte à ce jour 19 points de vente, en propre et en franchise, tandis que 4 autres sont en cours d’ouverture. En synergie avec cette mouvance conviviale du café nomade, Cafés Richard prend une participation dans Alto café et devient le fournisseur café de l’enseigne. Son fondateur, Tom Wallis, en conserve la présidence et l’entreprise reste autonome.
Cafés Richard souhaite soutenir le développement d’Alto café avec ce rapprochement d’activités complémentaires. L’objectif du partenariat est de renforcer l’offre Alto café afin que l’enseigne puisse proposer son concept original et innovant aux groupes de restauration présents notamment dans les gares, aéroports et sur des opérations événementielles.

Nouvelle collection de Grands Crus...


Cafés Richard a été parmi les premiers torréfacteurs à élaborer une sélection de Grands Crus et à s’inscrire dans une recherche de cafés provenant de terroirs prestigieux. Cette gamme a été revisitée afin d’offrir une sélection de pures origines encore plus riche, voire insolite, que les établissements peuvent valoriser auprès de clients connaisseurs ou tout simplement amateurs de bons cafés...
8 Pures Origines composent cette collection dont le packaging a également été revu avec soin ; il est à présent sans aluminium et issu de forêts gérées durablement.

Victor Delpierre : Champion du Monde de Coffee in Good Spirits 2013 !

Il l’a fait ! Victor Delpierre, 26 ans, Barista-Barman sponsorisé par Cafés Richard et coaché par notre caféologue Michael McCauley, nous a fait vivre une grande et belle aventure en remportant le titre de Champion du Monde de Coffee in Good Spirits. 21 pays s'affrontaient pour décrocher ce titre très convoité lors du salon World of Coffee à Nice. C'était la toute 1ère participation de la France à cette compétition internationale... essai transformé ! C'est le fruit d'un entraînement sans relâche qui est récompensé et une victoire méritée au regard de la créativité dont Victor a fait preuve dans la conception de ses cocktails qui se devaient de combiner café & alcools. Dans une ambiance survoltée, ses 8 minutes de prestation ont fait vibrer tout le public venu le soutenir...

Victor Delpierre : Champion du Monde de Coffee in Good Spirits 2013

Cafés Gériko rejoint Cafés Richard

Fondée en 1956, les Cafés Gériko sont une entreprise familiale transmise de père en fille. Basé à Peillon dans les Alpes-Maritimes (06), ce torréfacteur local très apprécié dispose également d’un entrepôt à Toulouse (31) et à Fréjus (83). Depuis début mai, l’activité CHR des Cafés Gériko a rejoint les Cafés Richard, avec ses 25 salariés et un chiffre d’affaires annuel de 3,5 M€.
Ce rapprochement est une rencontre entre deux entreprises familiales qui ont su rester à dimension humaine et dont les valeurs sont communes. La complémentarité des équipes commerciales et d’assistance technique renforce notre présence en régions, afin de proposer des produits de qualité et d’assurer les meilleurs services.
Cette synergie est également un atout pour maintenir une relation de proximité avec nos clients respectifs, dont la confiance s’est gagnée au fil des années.

Concept Premium : le choix de la Machine Traditionnelle

Nos concepts premium sont des offres café complètes avec des matériels sélectionnés pour leur haute technologie. Le 1er volet de la trilogie des concepts premium porte sur Le Choix de la Machine Traditionnelle.
Il nous tient à coeur, aujourd'hui plus que jamais, que le café sélectionné par nos experts et torréfié avec grand soin, soit totalement valorisé par de bonnes machines, avant d'être servi en tasse.
C'est pourquoi nous avons mis en place de véritables partenariats, avec des marques reconnues par les baristas.
L'objectif :  séduire ou fidéliser le dégustateur de café devenu connaisseur et exigeant...

Concept Premium : le choix de la Machine Traditionnelle

Nouveau système à Capsule premium Cafés Richard...

La nouvelle capsule premium est signée CAFÉS RICHARD PARIS. Une collection développée dans la plus pure tradition des codes de l’espresso à la française...
Essentiellement dédiée aux hôtels et restaurants de prestige, accueils de standing (boutiques, bureaux...) c’est une solution complète, esthétique et simple d’utilisation, avec l'assurance d'offrir un espresso parfait.
Tout le raffinement de l'instant café s'exprime au travers des 3 espressos proposés... 1 (Espresso), 3 (Espresso Intense) et 6 (Espresso Décaféiné).

Nouveau sytème à capsule premium Cafés Richard

L'événement Barista Nation Paris à l'Académie du Café !

Après San Francisco, Tokyo, Vancouver, Los Angeles... Cafés Richard a été sélectionné pour organiser l'édition française du BARISTA NATION à Paris, un événement à l'initiative de la société UNIC.
Barista Nation a rassemblé, le temps d’une journée, les Baristas et les acteurs professionnels du monde du café autour de nombreux ateliers interactifs construits autour du thème choisi "Café Culture... Paris Expérience". L'Académie du Café a donc été, lundi 15 octobre dernier, le théâtre de belles rencontres entre passionnés, de découvertes gustatives en savoir-faire technique. Ce fut un plaisir de vous accueillir... Reportage en images...

L'événement Barista Nation Paris à l'Académie du Café