Caféologie : du grain à la tasse (certification SCAE possible)


C'est en partant à la découverte de l'univers du café, du grain à la tasse, que vous pourrez acquérir une connaissance approfondie de sa culture, ses origines, son traitement et de son process de torréfaction.

Une session complétée de dégustations comparatives de pures origines et d'assemblages, pour découvrir les différentes techniques qui révèlent toutes les richesses aromatiques du café.

Autant de paramètres à maîtriser pour mieux comprendre l'influence du café sur le marché mondial et l'engouement qu'il suscite.

Dates de formation 2ème semestre 2017 :

Mercredi 20 septembre
Mercredi 8 novembre

 

Participants : maximum 16 personnes

Durée : 1 journée (9h30 - 16h30)

 

Demande d'inscription

 

Vous cherchez à obtenir la certification SCAE pour "Introduction to Coffee" ? Sachez que ce module de la SCAE Coffee Diploma System est déjà intégré à notre formation “Caféologie”. Sur simple demande, nous pouvons programmer l’examen de certification suivant cette formation (coût supplémentaire pour l’examen et la certification SCAE). Cette certification vaut 10 points dans l'obtention du "Coffee Diploma" de la SCAE. Pour plus d'information sur le "Coffee Diploma System", rendez-vous sur :

http://www.scae.com/education/coffee-diploma-modules.html

 

 

 

 

Demande d'inscription