SCAE Certifications Barista - Coffee Diploma System


Nos formateurs sont accrédités pour délivrer les certifications internationales de la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe). Ces certifications sont reconnues mondialement et font partie du Coffee Diploma System, un programme éducatif complet basé sur le café : du café vert et les méthodes d’analyse sensorielle jusqu’aux techniques du Barista professionnel.

L’Académie du Café propose actuellement 3 ateliers de formation/certification des connaissances et techniques du Barista :

.  “Introduction to Coffee” destiné à tous ceux qui souhaitent acquérir les connaissances générales sur la caféologie : culture, production, variétés botaniques, traitement et degustation. Ce module est déjà intégré dans notre atelier “Caféologie”. Sur simple demande, nous pouvons programmer l’examen de certification pendant cette formation (moyennant un coût supplémentaire pour la certification SCAE). La certification vaut 10 points dans l'obtention du "Coffee Diploma" de la SCAE. Voir les dates dans la rubrique "Caféologie".

.  Barista Skills – niveau “Foundation” destiné aux personnes avec peu ou pas d’expérience qui souhaitent acquérir des connaissances et les bons gestes de base afin de préparer un niveau supérieur. Prérequis : Aucun (Introduction to Coffee conseillée). La certification vaut 5 points vers l'obtention du "Coffee Diploma" de la SCAE.

Barista Skills – niveau “Intermediate” destiné aux Baristas confirmés souhaitant aiguiser leurs techniques sur les standards mondiaux, travailler le latte art, savoir créer leur propre blend et apprendre les méthodes pour perfectionner l’extraction d’un espresso. Prérequis : Barista Skills – niveau “Foundation” ou, en cas de candidat plus expérimenté, le passage de l’examen seul par nos certificateurs lors d’une séance programmée (moyennant les frais de l’examen et de la certification). La certification vaut 25 points vers l'obtention du "Coffee Diploma" de la SCAE.

Dates de formation 2ème semestre 2017 :
Barista Skills – niveau “Foundation” (avec examens pour certification SCAE CDS-Barista Skills)


Mardi 5 décembre 2017 : en français ou en anglais selon les inscrits

Horaires : 9h30 à 17h30

Barista Skills – niveau “Intermediate” (avec examens pour certification SCAE CDS-Barista Skills)
 

Mercredi 6 & Jeudi 7 décembre 2017 : en français ou en anglais selon les inscrits

Horaires :
      Jour 1 - 9h30 à 17h30
      Jour 2 - 9h00 à 13h00

 

Barista Skills – niveau “Professional” (avec examens pour certification SCAE CDS-Barista Skills)
 

Jeudi 7 & Vendredi 8 décembre 2017 : en français ou en anglais selon les inscrits

Horaires :
      Jour 1 - 13h00 à 17h30
      Jour 2 - 9h30 à 16h30

 

Participants : maximum 6 personnes

 

Demande d'inscription

 

Pour plus d'information sur le "Coffee Diploma System", rendez-vous sur :

http://www.scae.com/education/coffee-diploma-modules.html

 

 

 

 

Demande d'inscription