UniversiThé

L'art du thé

 

Créée en janvier 2011, l'UniversiThé a pour vocation de répondre à une demande croissante car les thés et les tisanes sont en plein essor. Face à un rituel de préparation et de dégustation aux codes précis, nos ateliers vous permettront de percer les secrets d'une belle sélection qui ravira les nombreux buveurs de thé.

Nous vous proposons également d'établir une carte à l'image de votre établissement afin de l'assortir à vos mets et gourmandises, ou adaptée à vos clients, tout simplement.

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L'UniversiThé bénéficie d'un espace zen, propice à la découverte. Dédié au voyage avec son orgue à thés qui permet de visualiser et sentir de nombreuses feuilles thés et tisanes, il est conçu pour vous initier à la dégustation professionnelle et à la présentation des accessoires de services indispensables. Pour les cours plus didactiques, un amphithéâtre peut accueillir jusqu'à 40 personnes.

Sur rendez-vous uniquement, il est possible qu'une formation soit assurée à l'atelier de la Brûlerie des Gobelins en plein coeur de Paris. Renseignements auprès de votre interlocuteur commercial ou en contactant universithe@richard.fr


Les rituels du thé en deux ateliers

1. L'art du thé :
du théier à la théière

 

Participants :

5 à 12 personnes

Durée :
1 journée

 

2. Théista® :
le sommelier du thé

 

Participants :
5 à 12 personnes

Durée :
1 journée

 

 

Le lieu de formation

Les formations se déroulent à l'UniversiThé, au siège de Cafés Richard, aux portes de Paris.

Elles incluent, si vous le souhaitez, une visite du site à la découverte du processus de la torréfaction artisanale et industrielle et le suivi du café vert, de sa réception jusqu'à son conditionnement.

Pour qui ?

Tous les acteurs du CHR sont les bienvenus : établissements indépendants, chaînes de restauration, collectivités, écoles hôtelières… jusqu'à nos distributeurs à l'export*. Pour toute session personnalisée ou plus de renseignements, nous contacter.

 *Merci de contacter directement le département Export

 

Votre experte

Lydia Gautier. Auteur de plusieurs ouvrages à succès*, cette ingénieur agronome passionnée de botanique nous guide dans la sélection de thés et tisanes.

*1001 secrets sur le thé, Le thé, arômes et saveurs du monde, Thés et mets : subtiles alliances, Le coffret du dégustateur de thé,…

En cocktail

Avez-vous pensé aux cocktails de thés et de tisanes ?

C’est aux savoir-faire conjugués de notre experte Thé Lydia Gautier et du mixologue Victor Delpierre, champion de France de Coffee in Good Spirits, que nous devons Tea-Tail Party, un livre de recettes délicieusement gourmandes et créatives.

Si vous souhaitez apprendre à réaliser ces cocktails, constituer votre propre carte ou organiser une Tea-Tail Party, n'hésitez pas nous contacter.